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エビと大根のサラダ

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野菜がたっぷり食べられる
さわやかなサラダです。
先日,msnニュースを何と
なく見ていて見つけたレシピです。
詳しい作り方はメモしなかったので,私流で作ってみました。

作り方:
エビは酒を加えた湯でゆでておきます。
(背ワタは先にとっておいたほうがラク)
背中から厚みを半分に切って食べやすくしておきます。

大根,人参は細めの拍子木切りにして水に放してパリッと
させて,ざるにあげます。

ブロッコリーはゆでておきます。
(元のレシピではカイワレ大根を使っていました)

大根,人参,ブロッコリーを盛り,エビをのせます。

オーロラソース(マヨ大2.5 ケチャップ大2 牛乳大1)
でいただきます。

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Comments

あんころりんさん,おはようございます~。
TB & 記事での紹介,ありがとうございました。

あんころりんさんのアレンジにはいつもながら感心
させられています。 マヨにコチュジャン,合います
よね。 しばらくこの組合せを作っていなかったので
忘れていました。 わたしも,あんころりんさんの
ソース,マネッコして作ってみようと思います~♪

Posted by: 葦笛 | July 16, 2006 05:33 AM

おはようございます。
というわけで早速ヨーグルトバージョンで作ってみました。
だいぶん葦笛さんの素敵なお料理とは変わってしまったけど。リンク&ご紹介させていただき、TBもさせていただきましたのでよろしくお願いします。しっかし!!東京は超不快な暑さでやる気ゼロの日々です。葦笛さんもご家族とお元気でね~~。

Posted by: あんころりん | July 15, 2006 06:52 AM

あんころりんさん,来て下さってうれしいです!
これからますます暑くなり,冷たいものがごちそうに
なりますね。 新鮮な野菜をたっぷり摂って夏を
乗り切りたいものです。
ヨーグルトのソースも合いそうですね。 さっぱりして
いて,暑い時にはピッタリかもしれません。

今日午後からココログがメンテに入るそうです。
書き込みも時間がずいぶんかかったのではないかと
思います。 13日の14:00までの予定だそうです。
快適に書き込みができるようになるといいのですが。

Posted by: 葦笛 | July 11, 2006 11:38 AM

いつもながら新鮮レシピをありがとうございます。海老と大根、ブロッコリ。良い組み合わせですね。海老ってなかなかサラダで美味しく食べられないので敬遠してしまいます。決して嫌いではないんですけど。これならたっぷりの野菜もおいしく頂けるし良いですね。夏はヨーグルトソースも合いそうです。葦笛レシピはみてすぐ作りたくなるので大好きです。

Posted by: あんころりん | July 11, 2006 07:57 AM

いつもながら新鮮レシピをありがとうございます。海老と大根、ブロッコリ。良い組み合わせですね。海老ってなかなかサラダで美味しく食べられないので敬遠してしまいます。決して嫌いではないんですけど。これならたっぷりの野菜もおいしく頂けるし良いですね。夏はヨーグルトソースも合いそうです。葦笛レシピはみてすぐ作りたくなるので大好きです。

Posted by: あんころりん | July 11, 2006 07:56 AM

うさうささん,こんばんは。
わたしも,初めてのサラダでした。
エビは酒を加えた湯で茹でました。
元のレシピでもたぶんそうだったと思います。
さわやかなサラダでしたよ。
オーロラソースも美味しかったけれど,
夫は,途中からポン酢醤油が・・・と言って
いました(^^;

Posted by: 葦笛 | June 30, 2006 09:23 PM

こんにちわ!
エビと大根のサラダって、今まで作った事
なかったかも~。
ちょっぴり新鮮な感じしますね。
エビは、酒を加えた湯でゆでるといいのですか。
赤色は、見た目も鮮やかで食欲そそられますね。

Posted by: うさうさ | June 30, 2006 02:27 PM

yukiho☆さん,こんにちは。
わたしも,ケチャップとマヨだけで適当に作って
いました。 あまり,水の出ないものなら,牛乳を
入れてのばした方がトロ~リとなっていいような
気がしました。 
野菜が不足してるな,と思うと無性に食べたくなりますよネ♪

Posted by: 葦笛 | June 26, 2006 02:36 PM

こんばんは
サラダが食べたい~~
今夜はオイル系のスパゲッティだったので
野菜を欲しています(笑)
オーロラスースはいつもマヨとケチャップだけで作っていたのですが
確かに牛乳も入れたほうが 伸びがあって良さそうですね

Posted by: yukiho☆ | June 25, 2006 08:18 PM

ぴよさん,おはようございます。
超簡単な部類に入るかもしれませんね~。
気軽に作れるもの,大歓迎です(^-^)V
オーロラソース,うちではあまり使わない
のですが,今回久しぶりに使って,ときには
いいな~なんて思いました。いつもポン酢醤油
やソースでは単調になりますよね。

Posted by: 葦笛 | June 24, 2006 09:38 AM

葦笛さん、おはようございます。
エビのサラダ、爽やかそうですね~、
これからの季節に良いですね!
エビを茹でて、あえる・・簡単ですねぇ。
大根と人参の歯ごたえも感じられそうです。
オーロラソース、エビに合いますよね~♪

Posted by: ぴよ | June 24, 2006 08:50 AM

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Tracked on July 15, 2006 06:48 AM

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