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鶏ムネ肉のソテー,バジルソースのせ

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一ヶ月以上放置状態でしたが,
またボツボツ始めようかと・・・

これはバジルソース(『うちの植物と気まぐれダイアリー』
でアップ/July21)を作ったときに,それを使って作ったもの。
もう,一ヶ月くらい前ですが,せっかく写真もストックしてあった
ので,投稿しようと思いました。

作り方:
鶏ムネ肉は大きめの削ぎ切りにし,塩コショウをしておきます。

フライパンにオリーブオイルを熱し,鶏肉をソテーします。

両面焼けたらバジルソースをのせて軽く蒸し焼き(蓋をして2-3
分)にします。

ベランダのバジルを飾ってみました。

バジルソースがあれば,超簡単にでき,しかもソースのおかげで
味わい深いソテーになります♪

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Comments

うさうささん,おはようございます。
また,ボツボツとやっていきたいと思っています。 
『無理は禁物!マイペースで楽しみながら!』をモットーに!
バジルソースはイカにも合うんですね。また挑戦してみなくては。
うさうささんの投稿,参考にさせてもらいますね~。

Posted by: 葦笛 | September 03, 2006 09:32 AM

復活されましたね、待っていましたよ。
何回か覗いたんですけどね・・・。
鶏ムネ肉のソテー,バジルソースのせ、
美味しそうですね。
バジルソースって、ほんと役に立ちますね。
イカでも合いますしね、パスタは勿論の事。
2つくらい、写真保存してたんですけど、
主人が間違って、消しちゃって。
また、お料理作りますよ。

Posted by: うさうさ | September 02, 2006 11:20 AM

ふくろうおばさん,こんにちは。
心配をおかけしました。 
マイペースでいい?・・・ですよね(^^;
まだ8月,まだまだ暑いですね。 
ふくろうおばさんも,健康に気をつけてくださいね。

Posted by: 葦笛 | August 28, 2006 01:26 PM

おはよう御座います

お元気だったのですね、安心しました。

マイペースでいいではないですか、これからも、楽しみにしていますね。

残暑がきびしいですが、お身体に気をつけて

Posted by: ふくろうおばさん | August 28, 2006 07:39 AM

ぴよさん,こちらにもありがとうございます~

初めて作ったバジルソース,私はかなり気に入りました!
スパゲティ・バジリコも作りました!大満足(*^-^*)
バジルは水に挿してるだけでもどんどん根を出し,強い
ですよね。 ベランダのバジルは水遣りの時に良い香りが
して,うっとり~!

Posted by: 葦笛 | August 27, 2006 04:16 PM

こんにちは~、こちらにも
お邪魔しま~す♪
淡白なムネ肉に、香りの良いバジルソース!
うんうん、味わい深いでしょうねぇ、
美味しそう!

庭のバジル、挿し芽をしたものがどんどん
育っているので、今年はだいぶ料理に使えました。
摘んでも出てくるハーブはありがたいですね。

Posted by: ぴよ | August 27, 2006 03:46 PM

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