« September 2007 | Main | November 2007 »

きのこのクリームカレー

前回の更新でアップした「きのこのカレー」ですが,
正しくは「きのこのクリームカレー」でした(^-^;

レシピ(4人分)です~:
シメジ,えのき(各半パック)は石づきを落として小房に
わけます。
赤パプリカ(半分),ピーマン(一個)はせん切りに。
にんにくはみじん切りに。
フライパンにオリーブオイルをひき,にんにくを弱火で
炒めます。
豚肉(ロース薄切り200g)を一口大に切っておいた
ものを入れ,強火にして炒めます。
色が変わったらきのこを加え,しんなりしたらパプリカ,
ピーマンを入れていため合わせます。
白ワイン(うちはなかったので日本酒)(大1),カレー粉
(大1)を加えてざっと炒め,牛乳(半カップ),生クリーム
(1カップ),塩(小0.5)を加えます。
弱めの中火で2分煮詰め,塩,胡椒で味を整えて出来上がり。

| | Comments (6) | TrackBack (1)

« September 2007 | Main | November 2007 »