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ナスとシシトウの南蛮漬け、冬瓜の挽き肉あんかけ

昨日帰りに寄った道の駅で買った茄子で久しぶりに
(今年は初めて)南蛮漬けを作りました。

少し前に買っておいたマンガンジシシトウといっしょに。

ナスは食べやすい大きさに、シシトウは切り目を入れて
水気を切り、素揚げします。

ネギ、生姜、ニンニクのみじん切り(各大1)と、酒、醤油、
酢を各大2、砂糖、豆板醤各小1,ごま油大1とを合わせた
中につけてできあがり。

少し時間を置いて味をしみこませるとgood。

もう一品は、冬瓜をもらったので、挽き肉あんかけに。
挽き肉を色が変わるくらいまで炒めたら一口大に切った
冬瓜も入れてさっと炒め合わせ、ひたひたに水を入れ、
スープの素を加え、冬瓜が透き通るくらいまでにます。
醤油大2を加えてもうひと煮し、水どき片栗粉でとろみをつけて
できあがり。

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フラノデリスって・・・

フラノデリスって今まで知りませんでした。

通販サイトを眺めていて、とてもおいしそうな生菓子を
見つけました。

それは、フラノデリスの「ドゥーブル フロマージュ」。
北海道産の新鮮な素材を贅沢に使って作られたケーキだそうです。

2つのちがったチーズを使うことで味にも深みがあるそうで、
また、12種類もあって、いろんなドゥーブルフロマージュが
楽しめるというわけです。

自分でも時々ベークドチーズケーキを焼きますが、もちろん、
そんなものとは比べようもなく、すごい味なんでしょうね。

想像しているだけでは実際のところ、どんなにすばらしいのか
わかりませんから、ぜひ一度試してみたいですconfident

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