« キュウリのキンピラ | Main | 鯖缶でお寿司 »

豚おろし丼

昨日作った「豚おろし丼」がとってもおいしかった
ので、ちょっと書き留めておこうかと・・・

豚ロース肉は食べやすい大きさに切り,茹でる。
(茹でた後で切ってもいいけど^^;)

ネギは小口切りに,大葉は千切りにしておく。

たれ。 ポン酢醤油大2、みりん小1、砂糖小1/2
すだち1個の絞り汁・・・を合わせておく。

大根はすりおろしておく。

器にご飯→肉→大根おろし→たれ→ネギ大葉
の順に盛りつける。

この暑い時期に,簡単andさっばりといただける
どんぶり、家族にも好評でした。

|

« キュウリのキンピラ | Main | 鯖缶でお寿司 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/93014/55361874

Listed below are links to weblogs that reference 豚おろし丼:

« キュウリのキンピラ | Main | 鯖缶でお寿司 »