« アスパラガスのレンジミートローフ | Main | サンマのパン粉クリームのせ焼き »

ニラ・豚・もやし

今日は、家のプランターに勝手に育っている
ニラが1把分くらい合ったので、もう1把買い足して、
定番料理を作りました。
ニラ、豚肉、もやしの他に、エリンギも入ります。

まずはニンニクを薄切りして、炒め始め、豚肉を入れ
て色が変わったら,エリンギ、ニラ、もやしの順に
炒め合わせます。
塩、胡椒、醤油で味付けし、完成です。

これがメインで副菜はカボチャと糸昆布の煮物。
そして、汁物はセロリと牛肉のスープ。

|

« アスパラガスのレンジミートローフ | Main | サンマのパン粉クリームのせ焼き »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/93014/55682189

Listed below are links to weblogs that reference ニラ・豚・もやし:

« アスパラガスのレンジミートローフ | Main | サンマのパン粉クリームのせ焼き »