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あけましておめでとうございます

新しい年になって、そろそろ一週間が経とうとしています。
今年も、マイペースなブログ、よろしくお願いします。

我が家のおせちは毎年義母の手作りのお煮しめがメイン。
黒豆や栗きんとんも義母の手作り。あと、わたしの役目の卵
焼き、ぶりの照り焼き、そして市販のかまぼこ、たつくり、等々。
これらを紅白歌合戦を見ながら、お重に詰めていくのが毎年の
わたしの仕事。

新しい物も加えたいと思いつつ、バタバタして落ち着かなくて
結局は例年通りの物に・・・

2日には実家に帰り、年に1,2度しか会えない妹一家と夕食を共にし
その日のうちに我が家にもどります。

そんなこんなであとはお休みが矢のように過ぎていき、今日から
仕事ですcoldsweats02

今日の晩ごはんは、ミートローフ(簡単)にする予定。
ハンバーグ種を作って、ゆで卵を埋め込んでオーブンで焼く…
簡単、おいしい、ボリューミー?!

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Comments

ぴよさん、
あけましておめでとうございます。

本当に、楽しい時間はあっという間に過ぎ去り、
現実に引き戻されますねcoldsweats02
次の休みを目標に、またがんばらなくっちゃ!
ぴよさんのお料理もいつも参考にさせてもらって
います。

今年もよろしくお願いします。

Posted by: 葦笛 | January 07, 2014 at 10:36 PM

あけましておめでとうございます。
お正月、ゆっくりお節を食べて、そして
懐かしい人々とゆっくりお話。
楽しいお正月はあっという間に過ぎて
しまいますよね~。
ミートローフ、わっ、いいなっ!
今年もまた、葦笛さんのいろいろな
お料理、楽しみにしています!happy01
今年もよろしくお願いします。

Posted by: ぴよ | January 07, 2014 at 06:36 PM

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